B-GEL   Подробнее о технологии

Существующие методы, технологии и проблемы: внедрение, контролируемые взрывные работы и распиловка.

Устранение взрывного растрескивания может повысить выработку каменоломни. Следующая таблица может служить иллюстрацией:

  1. Внедрение: При этом методе ряд отверстий сверлят по линии, где планируется осуществить излом. Металлические части, или «перья», скользят сверху вниз от каждого отверстия вдоль клиньев, расположенными между ними. Размерные клинья ведут между перьями настолько однородно насколько возможно, заставляя блок раскалываться по линии отверстий. Внедрение хорошо действует во всех случаях, кроме тех, когда рифы, естественные линии плоскости, или естественные трещины, вмешиваются и вызывают неожиданные линии излома. Этот метод также отнимает много времени и трудоёмок.
  2. Контролируемые бурение и взрывные работы: Этот метод опять же вовлекает бурение отверстий вдоль линии, где перелом желателен на большую глубину, чем чаще всего требуется в случае метода внедрения. Обычно, определённые рассчитанные количества взрывчатого вещества помещаются в отверстия вдоль шнура-детонатора специальной силы. Используя мгновенный взрыв для всех отверстий без задержек, перелом происходит в значительной степени по желательной линии отверстий. Однако, взрывание с целью лишь разделения камня вообще слишком мощно по силе для того, чтобы разделить камень без сопутствующего ему возникновения мириад трещин, возникающих вдоль линии отверстия, что является неэкономичным и ведёт к растрате породы.
  3. Алмазные жгуты и полноприводные циркулярные пилы. Жгуты и циркулярные пилы используются для камнеобработки в связи с применением абразивных материалов и воды. К сожалению, установка и содержание системы является очень дорогостоящими, в частности, процесс сборки системы является очень громоздким, а процесс резки – весьма длительным по времени. Кроме того, обратное давление некоторых геологических пластов на жгуты может приводить к их обрывам или преждевременному износу. Данная тактика может оказаться слишком затратной для хозяев каменоломней, заставляя их закупать алмазные жгуты впрок и в большем количестве, чем необходимо. Неопытный производственный персонал и огрехи в отладке оборудования могут также приводить к частым обрывам жгутов. Таким образом, выбор данного метода может оказаться роковым для каменоломней с точки зрения повышения затрат на первичную обработку.
Комментарий: как указано выше, методы, вызывающие чрезмерное и неконтролируемое растрескивание породы на протяжении варьируемых расстояний от отверстия, являются также очень затратными. Следствием их применения является сужение размеров или необходимость допуска на трещины блоков. Кроме того, такие процедуры вызывают необходимость дополнительного обрезания краёв надтреснутых блоков. Это может быть затратно по времени и уменьшать пропорцию полезного камня, что повлечёт за собой падение прогнозируемой выручки.

 

 

Технология Би-Геля

Для использования Би-Геля, буровые отверстия высверливаются точно таким же образом, как и в традиционной технологии скамеечного взрывания. После этого выбранный отрезок шнура детонатора помещается внутрь отверстий, заполненных специально изготовленным материалом (Би-Гелем). Магистральная линия соединяет шнур с отверстиями, и после взрыва она раскалывает блок или диск.

Отверстия подъёма каменного диска могут высверливаться таким же способом, и во многих случаях одновременно с вертикальными отверстиями, производимыми для целей отделения диска от рамки. Диск затем может быть нарезан на индивидуальные блоки по усмотрению и таким же точно образом. Скорость и эффективность загрузки и прострела в огромной степени превосходит все имеющиеся традиционные способы. Растрескивание вокруг отверстий фактически устраняется, в результате чего пропорция полезного камня для продажи увеличивается. Изменяя плотность Би-Геля, или варьируя длину шнура-детонатора можно манипулировать интенсивностью сотрясения камня – таким образом, методом индивидуального подбора достигается желаемый результат для каждой отдельной каменоломни.

Би-Гель используется в совокупности с различной длиной шнура-детонатора и прост в употреблении для различных типов оборудования, применяемого по месту производства работ. Он достаточно легко вставляется в высверленные отверстия, включая подъёмные отверстия, и следствием его применения является повышение выработки каменоломней.

 

 

Заливка Би-Геля не требует специальной подготовки персонала.

Би-Гель может разводиться в таких малых ёмкостях, как 5- или 50-галлоновые канистры, или 500-галлоновые канистры на усмотрение.

 

 

Резюме производства   

 


Смесительная ёмкость с подводящими шлангами

 

Никаких специальных требований к квалификации персонала, использующего заводское оборудование, не существует. Почти любой может управлять оборудованием, как только оно необходимым образом настроено. Время от времени возникают определённые проблемы обслуживания, которые требуют наличия либо электрика, либо механика, чтобы возобновить производство, как только проблема была идентифицирована. Основные требования к поддержанию оборудования в работоспособном состоянии (типа замены фильтра и очистки, и т.д) не представляют особого труда для их выполнения. Обучение операционного персонала не должно обычно занимать дольше, чем одна рабочая смена. Определенные предосторожности в отношении мер безопасности типа ношения спецодежды, масок, дыхательных фильтров и перчаток - существенны.

Мы попытались в прошлом использовать сырье, которые являются подобными, но не идентичными упомянутому выше, но результаты оказались неудовлетворительными. Есть некоторые более дешёвые изделия на рынке, которые претендуют на то, что они имеют те же самые характеристики, что и применяемые нами микросферы и карбопол, но они оказались совсем не удовлетворительными в практическом смысле. Самая общая проблема обуславливается различиями pH фактора, которые препятствуют Премиксу Б-геля загустевать должным образом на стадии заключительного смешивания конечным пользователем. В свете этого мы настоятельно рекомендуем использовать идентичное сырье, без каких-либо вариаций и отклонений, в целях удовлетворения клиентского спроса. Какие-либо суррогаты не должны использоваться, не будучи должным образом протестированными в полевых условиях специалистами Би-Гель.

 


До и после…

 

Инструкция по мобильному смешиванию порошка и его использованию

 

  1. Цель: Использование Би-Геля позволяет существенно сократить или даже устранить трещины при взрывных работах.
  2. Необходимые материалы:
    • Брикет полуфабриката Би-Гель
    • Одна цилиндрическая ёмкость
    • Небольшой воздухоприводной миксер с лопастями пропеллера в 5-6 дюймов (15 см) (предпочтительно), или лопата или гребок с длинной рукоятью.
    • Насос с 40-мм диафрагмой (предпочтительно) или 5-галлоновое ведро для разливки.
    • Несколько литров обычного хозяйственного нашатырного спирта или большой пакет кальцинированной соды для контроля кислотности.
  3. Процедура смешивания:
    • Полуфабрикат Би-Геля должен по весу приблизительно составлять 2% от веса конечного раствора.
    • Добавьте 150 литров воды в цилиндрическую ёмкость.
    • Взвесьте 3 килограмма полуфабриката Би-Геля и добавьте в воду и продолжайте смешивание до тех пор пока Би-Гель не растворится полностью, и в растворе не будет катышек.
    • Помешивая, добавьте хозяйственного нашатырного спирта или кальцинированной соды очень медленно, маленькими порциями, до тех пор пока Би-Гель не загустеет, но при этом сохранит текучесть. Если добавлено слишком много порошка, Би-Гель сильно загустеет и вероятно утратит свои рабочие свойства. В зависимости от начальной кислотности Ph воды и количества загрязнённости минеральными солями, потребуется от 0.5 до 1 литра хозяйственного нашатырного спирта для активизации загустения.
  4. Процедура использования Би-Геля для устранения ударных трещин.
    • Испытайте абсорбирующий встряску раствор путём обрезания краёв блока или прострела небольшой линии просверленных отверстий в породе. Если диаметр отверстия 1,25 дюйма (3,2 см), расстояние между центрами отверстий должно быть 4,5-6 дюймов и должно просверливаться до уровня 2-4 дюйма до основания блока.
    • Вставьте шнур детонатора (5 грамм на погонный метр) на протяжении всей длины каждого отверстия и свяжите с центральной линией. Полностью заполните все отверстия раствором Би-Геля.
    • Безопасно детонируйте линию. Если перелом вдоль искомой траектории будет иметь место, внимательно осмотрите блок и проанализируйте на предмет наличия трещин от взрыва. Если результат удовлетворителен, данный метод можно использовать для более длинных линий.

Вышеуказанный метод может использоваться для обрезания свободно стоящего блока или более длинной линии отверстий в параллелепипеде (большом блоке), который уже был поднят на поверхность. Для первичных прострелов, где необходимы горизонтальные подъёмные отверстия, более мощный детонационный шнур будет необходим в подъёмных отверстиях (8-10 грамм на метр). Более мощный детонационный шнур будет также необходим для обработки песчаника, известняка, а также мраморных пород, когда осуществляется просверливание до основания и подъёмные отверстия отсутствуют.

 

Если отверстия нарезаются (Би-Гель выбрасывается из отверстий, и порода остаётся нерасщепленной), следуйте одной из нижеописываемых инструкций:

  • Оцените объём остатка раствора Би-Геля, и добавьте 10% от данного объёма воды к остающемуся раствору Би-Геля, или же сделайте новую партию с дополнительными 10% воды, сверх того объёма, который использовался в первой партии, и снова протестируйте комбинацию.
  • Используйте более мощный детонационный шнур со стандартной пропорцией Би-Геля и снова протестируйте комбинацию.

Если требуемое расщепление по-прежнему неосуществимо ни в каком из вышеописанных вариантов, то необходимо просверливать отверстия на более близком расстоянии друг от друга.

 

Если расщепление произошло с первой попытки, но окружающая порода повреждена микротрещинами до недопустимого уровня, смешайте ещё одну партию Би-Геля используя на 10% меньше воды, или используйте менее мощный детонационный шнур. Если данная вариация вызовет прострел отверстий без расщепления, то надо уменьшить расстояние между высверливаемыми отверстиями в породе.

Если Ваша технология требует отверстия большего диаметра, чем 1,25 дюймов, то будут необходимы более мощный детонационный шнур и большее расстояние между высверливаемыми отверстиями. Вместе с тем, вышеописываемый экспериментальный способ остаётся в силе.

 


Ровные и чёткие линии с минимальными разрушениями и повреждениями камня.